CGVにつきまして

CGVとは?

CGV

CGVとは結婚相談NPOがご提案するサポートシステム、「Cross Gender Verification(クロスジェンダーベリフィケーション)」の頭文字を取ったもので、性差を越えて行うチェック機構の事を言います。

結婚相談所の多くが実はお一人で運営されているものですが、
実際の婚活現場で重要なのは同性では無く、異性の目線と感じ方です。

ところが、お一人で運営されている相談所のみならず、残念ながら多くの有名相談所ではこの感覚が欠落していると我々は感じております。

結婚相談NPOではCGVをご提供するにあたりまして、運営開始以来の経験を掘り起こし、徹底的に見つめなおしました。

結論として各会員様に対し、ご相談がし易い同性の担当者を設定(ご希望にお合せします。)、
同時に異性のスタッフが定期的に状況を確認・把握し、対策を練る事でCGVを実現しております。

CGVは単なるチェック機構‥仕組みではございますが、結婚相談所として必須の対応であると考え、自信を持ってご提供させていただいております。

結婚相談NPOは「自身のお見合いを何度もこなしたからお見合いのカリスマ」「同性の気持ちになれるから良い仲人」といった結婚相談業界に伝わる従来の価値観を鵜呑みにせず、今後も検証を重ねながら最善の策を見出します。