イベント情報

[イベント]『2014神宮外苑花火大会』

ビッキー

こんにちは、ブライダルサポーターのキャラクター、ビッキー(Vicky)です!
会員様からご要望の多かった「おすすめデートスポット」をピックアップしてビッキーがご紹介することになりました。(混雑したら困るので一般公開は一部ですよ!)

第一弾は、『2014神宮外苑花火大会』
もうすぐ本格的な夏ですね。ネット上にも夏の風物詩「花火大会」の情報が満載でした。花火大会は、大人も子供も絶対楽しめる夏ならではのイベントです。

花火大会ってすごく綺麗で楽しいけど、人混みがすごいですよね。当日、ぐるぐる場所探し、仕方ないから公衆トイレの近くで地べたに座って見ようか・・・なんてちょっとビッキーも嫌だなあ。男の人だってみるみる相手の女性が不機嫌になって、なんだか甲斐性なしと思われてるみたいに見えてしまう・・・。
そんなモヤモヤを『神宮外苑花火大会』なら、チケット制で事前に席を確保しておけるので、おすすめです。
ただ、少しお値段が高いと感じる方もいるかもしれませんー。でも、今年は神宮球場の出演アーティストは玉置浩二さん。玉置ボイスを聞きながら、花火が見られるなんてちょっと贅沢ではありませんか。安全地帯ネタでお相手の方と話もはずむかもしれません。他の会場でもたくさんのアーティストが出演しますし、場所によっては少しお安い会場もありますので、ぜひ探してみてください。

花火

最後にビッキーからのアドバイス!
とにかく花火大会は混みます!待ち合わせ時間は余裕をもって、待ち合わせ場所もわかりやすいところにしましょう。女性は少し手間だけどやっぱり浴衣を着てほしいな。男性は、浴衣を着てる女性は草履も歩きずらいですし、想像以上に大変ですから、ゆっくり歩いてあげるなどサポートしてあげてください。そして、花火をとことん楽しんでくださいね。

イベントの詳細は、下記ホームページを参照してください。
2014神宮外苑花火大会 8月16日(土)19:30~20:30

まったね~!