結婚相談NPOでは設立以来、党派、所属・無所属を問わず、少子高齢化問題に熱心な政治家の皆さんとご協力をしていきたいと考えております。

つきましては、2019年実施の統一地方選挙に立候補予定の皆様にアンケートへのご回答をお願い致します。

現時点で我々が把握している方には東京エリアから順に個別に回答のお願いをお送りさせていただきますが、選挙の仕組み上、全候補者様を把握する事はできませんので、連絡が届かない方もご回答をお願い致します。
全国対応させていただきます。

皆様と一緒に日本の少子高齢化問題を解消できる事を祈っております。

理事長 影山 頼央

■進む少子高齢化

少子高齢化の進行により、我が国の生産年齢人口は1995年をピークに減少に転じており、総人口もすでに減少をはじめている。総務省の国勢調査によると、2015年の人口は1億2,520万人、生産年齢人口は7,592万人である。国立社会保障・人口問題研究所の将来推計人口(出生中位・死亡中位推計)によると、総人口は2048年に1億人を割り、2060年には8,674万人にまで減少すると推計されている

出典:総務省ホームページ

■自治体との連携

結婚相談NPOでは急速に進む少子高齢化に対し、サポートの質と同様に効率を追求し続けております。我々だけでは到底、間に合わない大きな問題ですので、結婚しやすい場づくりなど、積極的に連携を取らせていただきます。

■こだわりのセキュリティ

結婚相談NPOではセキュリティに配慮しており、業界標準であるマル適マーク、CMS認証に加え、マイナンバー対応個人情報保護士を取得しております。

少子高齢化問題に取り組む政治家の方と党派、所属・無所属問わずにご協力させていただきます。まずはアンケートへのご回答をお願い致します。