結と結(ユイとムスブ)ご利用方法

結と結(ユイとムスブ)はクラウド型会員システム(シクミネット)で構築されています。

シクミネット
ポイント
  • 登録は無料です。
  • お一人様、1アカウントのみ作成可能です。
  • 他社の婚活サービスをご利用中の方もご利用いただけます。

■入会方法

シクミネットからユーザー登録をしてください。事務局にて認証作業が完了しましたら、認証用のメールをお送り致しますので、メール認証をいただければ登録完了です。

• ご紹介者様がいらっしゃる場合は、必ず「紹介種別」から「ご紹介者様の所在都道府県」を、「紹介者(所属)」から「ご紹介者様」をお選びください。一覧に紹介者様がいらっしゃいません場合は、「紹種別」「結婚相談NPO(紹介者無し)」に設定をお願い致します。
  • メール認証完了後、「会員」ステータスに手動で変更致します。初期状態では「非会員」と表示されますが、予めご了承くださいませ。

■利用方法

シクミネットにログインをするとダッシュボードが表示されます。ダッシュボードには「特典のご案内」や「ゆいむす(β)への参加方法」が記載されています。

1.プロフィールの登録

プロフィールの登録は必須ではございませんが、ご登録いただきますと無料会員のままでも当方有料会員様をご紹介させていただく事がございます。このご紹介が元でご成婚されました場合、お見合い料・ご成婚料等はいただきませんので、完全無料での婚活が可能となります。是非、ご登録ください。

シクミネットにログイン>「ユーザー情報」メニューを選択>各種情報を入力>[確認]ボタンを押す>[完了]ボタンを押すと登録が完了します。

プロフィール写真・本人確認書類・独身証明書類は以下のページから送信可能です。

結と結会員様用ファイル送信フォーム結と結会員様向けのファイル送信フォームです。 プロフィール写真、本人確認書類、独身証明書類等のご提出用にご利用いただけます。 ※1度...

2.イベントの確認・申込・支払い

婚活セミナー、婚活パーティー、婚活ライブ!等、実施予定イベントは「イベント情報」メニュー>[イベント申込]からご確認いただけます。お申込みいただくにはイベントの[受付中]ボタンからお申込みいただけます。

イベントが抽選制の場合、抽選結果は後日お知らせ致します。

参加が決定したイベントの参加費は「各種支払い」メニュー>[カート状況確認]からお支払いいただけます。

お支払い方法は「コンビニ決済・ペイジー決済・カード決済」がご利用いただけます。

口座振込・口座振替(後払い)をご希望の方はシクミネット下部の[お問い合わせ]等からご相談くださいませ。お支払い方法をご案内させていただきます。(※口座振替(後払い)はブライダルサポーター有料会員様のみご利用いただけます。)

3.退会方法

シクミネット下部の「お問い合わせ」より、退会をご希望である旨をお知らせください。事務局側にてお手続きをさせていただきます。なお、再入会は原則不可とさせていただいておりますので、予めご了承くださいませ。