データマッチングプラン

データマッチング

■データマッチングプラン概要

データマッチングプランとは結婚相談所形式では無い、大手結婚相談事業者が採用しているシステムです。
ブライダルサポーターではIBJが誇る会員ネットワークを利用する事で約5万名からお互いのご希望条件にマッチしたお相手をご紹介させていただきます。

1.毎月7名様分のプロフィールをご紹介

ご紹介書を毎月1日付けにてお手元に発送致しますので、パソコンやスマートフォンに不慣れな方でも安心してご利用いただけます。(郵便局の「レターパックライト」を利用)

2.お見合い料が無料

一般会員ではお見合い設定毎に発生いたしますお見合い費が当プラン限定でかかりません。

3.数百にのぼる条件からマッチング

データマッチング型の結婚相談サービスは一般的にプログラムだけでお相手をご提案するシステムですが、IBJの洗練されたデータマッチングシステムに加え、担当スタッフからもご提案をさせていただきます

4.追加のお申し込みをいただく可能性も!

ご自身でIBJシステムをご利用いただく事は出来ませんが、会員データベースには登録されますので、他の会員様からお申し込みを受けるチャンスがございます。この場合、メール及びFAXでのご紹介は無料です。ご郵送をご希望の場合はレターパック実費を申し受けます。(ご郵送希望時には都度送付か週に一度送付かをお選び下さい。)

5.イベントへの参加

IBJの主催パーティーにご参加いただける他、ブライダルサポーター提携イベントに会員価格にてご参加いただけます。
■活動の流れ(ご交際のルール)

■以下の様な方にお勧めのプランです。

• パソコンやスマートフォンに馴染みの薄い方
  • 対象の方が多過ぎると目移りしてしまう方
  • データに基づいたお相手提案をご希望される方
  • 婚活予算を固定化されたい方

■一般会員との価格比較

コース名 システム登録料
入会金
  • システム登録料
  • 月会費
  • お見合い費
  • 成婚料
  • 初期費用総額(※)
一般 要インターネット環境
  • 3,240円
  • 5,400円
  • 2,160円
  • 32,400円
  • 37,800円

※金額は8%の消費税込み表示となります。
※初期費用は「入会金」、「システム登録料」、「月会費3ヶ月分」の総計となります。

※お相手からお見合いを申し受ける際の情報ご提供方法を郵送でご希望される場合はレターパック実費分および、印刷代と致しまして400円(税別)/回が追加で発生いたします。
※データマッチングプランではサービスの特性上、ご入会時の月会費日割り計算は行っておりません。ご入会お手続きは半月単位となりますので、ご利用開始時期を「月初め」か「月半ば」からお選び下さい。後半にご活動開始の場合は4ヶ月目の月会費が半月分の3,240円となります。
※東京都の「最低賃金時間額」改定に合わせて毎期末(8月31日)に新規入会者様の月会費を改定させていただいております。(現会員様に改定の影響は及びません。)詳しくはプレスリリースをご覧下さい。

■活動の流れ(ご交際のルール)

1.毎月初めにご希望に沿ったお相手のプロフィールを7名様分ご郵送いたします。

プロフィールシート

<お申し込みの場合>
ご郵送プロフィールの方とのお見合いをご希望される場合は、担当者までお相手のプロフィールナンバーをお伝え下さい。会員様に代わりまして、お相手相談所にお見合いのお申し込みをいたします。
お相手からお見合いOKのお返事が有りましたら、双方のご都合をお聞きした上でお見合いのセッティングを行いますので後日お見合いとなります。

<お申し受けの場合>
月初にご紹介する7名様以外のお相手よりお見合いのお申し込みがございましたら、予めお選びいただいたご報告方法にてお相手のプロフィールをお知らせいたします。
お見合いOKの場合はご希望日時等を担当者にお伝え下さい。会員様に代わりましてお見合いのセッティングをさせていただきます。

2.お見合い→ご交際→ご成婚

お見合いはホテルのラウンジ等で行います。お見合い後にお付き合いのご意思を確認させていただきますので、お互いのご意向が合えば連絡先を交換し交際期間へと移ります。IBJのルールに従ったご交際を経てご成婚を目指しましょう!

■よくあるご質問(FAQ)

無料相談予約・お問い合わせ