結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会

親御様へ

代理お見合いで少子高齢化問題と向き合う!
結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会

※通常開催時のご参加費は有料(5,000円~)となりますが、2018年度「武蔵野市特定非営利法人補助金」により、武蔵野市民優先にて無料参加回を3回実施します。

結婚相談NPOの助成金・補助金に対するスタンスにつきまして

クリックで拡大表示

結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会は結婚の意思は有るものの経済的な理由や時間的余裕の無さより中々、婚活開始への一歩を踏み出せずにいるご子息様に対し、親御様が代理お見合いを行うイベントで一般的に他の婚活方法と比較いたしまして以下の様な特徴があるといわれております。

■親同士が先にお顔合わせをしている為、ご成婚直前のトラブルが少ない
■お子様のご結婚を希望される親御様同士、お相手側のバックアップが望める
■お子様が結婚を意識されるキッカケとなる

代理お見合いという形式に対し、時代に逆行していると思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、事実、ご自身がお元気な内のご結婚を期待されている親御様と結婚を半ば諦めていらっしゃるお子様の組みには度々、遭遇してまいりました。

親御様の代理お見合いはそれぞれの親御様がご子息・ご息女様の了解を得た上でプロフィールを持ち寄り、お見合いを組むというもので、地方を中心に流行の兆しがありますが、結婚相談NPOではこれまでのノウハウを活かす事で、個人情報に極力まで配慮し、ご子息の意思も最大限に考慮、抑えた費用での運営を実現いたしました。
(2014年度実施の新宿区助成事業 および 2018年度実施の武蔵野市特定非営利活動法人補助金交付事業は参加費無料)

ご参加された皆様のお声

■近日開催イベント情報

■2018年10月16日14:00~16:30(※一次受付終了、残席は先着順、武蔵野市NPO助成金申請事業 参加費無料、武蔵野市民優先)
場所:三鷹かたらいの道市民スペース(三鷹駅北口武蔵野タワーズスカイクロスタワー内)

■2018年12月4日14:00~16:30(近日受付開始、武蔵野市NPO助成金申請事業 参加費無料、武蔵野市民優先)
場所:武蔵野公会堂(吉祥寺駅公園口丸井隣り)

■2019年2月下旬(後日受付開始、武蔵野市NPO助成金申請事業 参加費無料、武蔵野市民優先)※第3回のみ障害をお抱えの方の親御様限定とさせていただいております。
場所:武蔵野プレイス(武蔵境駅南口 イトーヨーカドー隣り、バリアフリー会場)

■2019年1月25日午後(後日詳細発表・有料)
場所:三鷹産業プラザ(JR中央線・総武線 三鷹駅南口より徒歩約7分、バリアフリー会場)

※杉並区での実施も予定しております(有料)

< 進行方法 >

■参加申込
事前にお申し込みが必要となりますのでご注意ください。各イベントの締め切り日後に皆様にご参加の可否をお知らせ致します。(なお、参加受付は基本的に男女別の受付順ですが、イベントによりましては優先事項などがございます。)

■事前準備
ご参加者様には予め事前登録用紙等をご郵送いたしますので、必要事項をご記入の上、1年以内目安のお子様のお写真とあわせてご返送をお願い致します。(イベント当日ご返却)

■当日
こちらでご用意するプロフィールシートを元に親御様同士で情報交換をしていただきます。

■ご帰宅後
ご帰宅後、お子様とご相談いただき、お見合いをご希望されるお相手をご連絡いただきます。

■後日
双方のお見合い希望が合致しました場合は、イベント終了後一週間以内にお相手様のご連絡先をお伝えしますので、お見合いをお願いいたします。

< お申込方法 >

予めイベントの趣旨、進行方法、ルール等をご理解いただきました上で、電話、メール、はがき又は以下のフォームよりお申込下さい。恐れ入りますが、ご参加受付をされた方で急遽、参加困難となってしまいました場合には次回以降のお申込を補欠とさせていただく事もございますので予めご注意くださいませ。

■電話、メール、はがきの場合
必要事項(参加者様(親御様)のお名前、お子様との続柄、ご住所、お電話番号、お子様の性別、お子様のご年齢)をお知らせいただき、お申込ください。参加の可否は後日お知らせいたします。

電話:050-3738-0530(年末年始以外無休。10時~19時受付)
メール:event@bridal-npo.org

送付先:〒169-0051 東京都新宿区西早稲田3-24-8 サンボックス5F 特定非営利活動法人 結婚相談NPO

■フォームの場合
以下のフォームより直接、お申込ください。参加の可否は後日、メールにてお知らせいたします。

個人情報保護方針

参加者様(親御様)のお名前 (必須)

参加者様(親御様)の続柄 (必須)
その他(運営宛メッセージ欄に記載ください)

参加者様(親御様)のご住所 (必須)

参加者様(親御様)のお電話番号 (必須)

お子様の性別 (必須)
男性女性

お子様のご年齢 (必須)

運営宛メッセージ

私は当イベントの趣旨、進行方法、ルール、個人情報保護方針を理解し、「結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会」次回開催時のお知らせを希望します。(先頭部分にチェックを入れて、下の[送信]ボタンを押してください。