結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会

親御様へ

代理お見合いで少子高齢化問題と向き合う!
結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会

※通常開催時のご参加費は有料(5,000円~)となりますが、2018年度「武蔵野市特定非営利法人補助金」により、武蔵野市民優先にて無料参加回を3回実施します。詳細は発表までお待ちくださいませ。

結婚相談NPOの助成金・補助金に対するスタンスにつきまして

親御様お見合いサポート会

過去チラシ

結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会は結婚の意思は有るものの経済的な理由や時間的余裕の無さより中々、婚活開始への一歩を踏み出せずにいるご子息様に対し、親御様が代理お見合いを行うイベントで一般的に他の婚活方法と比較いたしまして以下の様な特徴があるといわれております。

■親同士が先にお顔合わせをしている為、ご成婚直前のトラブルが少ない
■お子様のご結婚を希望される親御様同士、お相手側のバックアップが望める
■お子様が結婚を意識されるキッカケとなる

代理お見合いという形式に対し、時代に逆行していると思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、事実、ご自身がお元気な内のご結婚を期待されている親御様と結婚を半ば諦めていらっしゃるお子様の組みには度々、遭遇してまいりました。

親御様の代理お見合いはそれぞれの親御様がご子息・ご息女様の了解を得た上でプロフィールを持ち寄り、お見合いを組むというもので、地方を中心に流行の兆しがありますが、結婚相談NPOではこれまでのノウハウを活かす事で、個人情報に極力まで配慮し、ご子息の意思も最大限に考慮、抑えた費用での運営を実現いたしました。
(2014年度に3回実施いたします新宿区助成事業は参加費無料)

ご参加された皆様のお声

■近日開催イベント情報(詳細はイベントをクリックもしくはタップしてください。)

イベントが有りません

■2014年11月30日(終了しました)
場所:東京都新宿区 角筈地域センター

■2015年2月1日(終了しました)
場所:東京都新宿区 新宿文化センター

< 進行方法 >

■事前準備
ご参加者様には予めプロフィールシート等をご郵送いたしますので、ご記入の上、ご返送下さい。この際、可能な限りお子様の直近お写真のご同封をお願いいたします。(イベント当日ご返却)

■当日
親御様同士で情報交換をしていただきます。

■ご帰宅後
ご帰宅後お子様とご相談いただき、お見合いをご希望されるお相手をご指示いただきます。

■後日
お見合いのご希望が合った場合には当方にてお見合い場所、日時を調整させていただきますので、お見合いをお願いいたします。

< お申込方法 >

予めイベントの趣旨、進行方法、ルール等をご理解いただきました上で、電話、FAX、往復はがき又は以下のフォームよりお申込下さい。恐れ入りますが、ご参加受付をされた方で急遽、参加困難となってしまいました場合には次回以降のお申込を補欠とさせていただく事もございますので予めご注意くださいませ。
(なお、参加受付は基本的に男女別の受付順ですが、イベントによりましては優先事項などがございます。)

■電話、FAX、往復はがきの場合
必要事項(参加者様(親御様)のお名前、住所、お電話番号、お子様の性別、お子様の年齢)をお知らせいただき、お申込ください。参加の可否は後日お知らせいたします。

電話:050-3526-5105(年末年始以外無休。10時~19時受付)
FAX:03-6745-4859
送付先:〒169-0051 東京都新宿区西早稲田3-24-8 サンボックス5F 特定非営利活動法人 結婚相談NPO

■フォームの場合
以下のフォームより直接、お申込ください。参加の可否は後日、メールにてお知らせいたします。

個人情報保護方針

参加者様(親御様)のお名前 (必須)

参加者様(親御様)のご住所 (必須)

参加者様(親御様)のお電話番号 (必須)

メールアドレス (必須)

お子様の性別 (必須)
男性女性

お子様のご年齢 (必須)

運営宛メッセージ

私は当イベントの趣旨、進行方法、ルール、個人情報保護方針を理解し、「結婚相談NPOの親御様お見合いサポート会」次回開催時のお知らせを希望します。(先頭部分にチェックを入れて、下の[送信]ボタンを押してください。