昔ながらの結婚相談所プロジェクト

相談所形式では無く、イベント形式をご希望の方は「結と結(ユイとムスブ)」のページをご覧ください。主に吉祥寺にてカラオケ等のイベントを実施致します。

昔ながらの結婚相談所プロジェクトとは?

「昔ながらの結婚相談所プロジェクト」は昭和時代の登録型結婚相談所の古き良き部分を見つめなおし、現代に再現しようという計画です。いわゆるシニア世代より少し下の年齢層の方からご利用いただけるよう、対象を50歳以上の独身女性および58歳以上の独身男性に設定させていただいております。

※中高年の方に限定し、厳格な身元確認等を経たお相手を不定期にご紹介させていただく手作りのサービスです。(IBJは機能限定でのご利用となります。)

元々、ブライダルサポーターは加盟しております、日本結婚相談所連盟(IBJ)の会員数を売りの一つにしておりましたが、中高年のご相談者様からは一定の割合で「会員数はそれほど必要無い。兎に角、信頼できる仲人さんの視点で安心して交際できる相手を紹介して欲しい。」というお声をいただいておりました。

もちろんご成婚の可能性を上げる為にはIBJをフルにご活用いただけます一般プランおよびデータマッチングプランへのご入会をお勧め致しますが、以下を参考にそれぞれのプランを精査いただく事をお勧めいたします。

• 昔ながらの結婚相談所プラン:マイペースに安心して交際できるお相手をご希望される方向け。条件に合う方がいらっしゃったタイミングで都度ご紹介。インターネットおよびメール環境が無くてもご利用いただけます。
  • 一般プラン:インターネットとメール環境が有る方向け。会員数重視
  • データマッチングプラン:インターネットとメール環境が無い方向け。会員数重視

注意事項

※トラブル防止・真剣度向上の為に、成婚退会後の再入会はお受け致しかねます。

※活動におきまして仲人と連絡を取る必要がございますので、携帯電話のご契約をお願いいたします。

費用につきまして

昔ながら 一般 データマッチング
入会金 17,000円 17,000円 17,000円
システム登録料 3,000円 3,000円 3,000円
月会費 1,000円 5,250円 6,300円
お見合い費 2,000円 2,000円 無料
成婚料 30,000円 30,000円 30,000円
特徴 申し受けのみ
/郵送対応可
IBJ利用可 郵送対応可
初期費用総額 23,000円 35,750円 38,900円

※金額には別途消費税がかかります。
※初期費用は「入会金」、「システム登録料」、「月会費3ヶ月分」
の合計となります。
※お相手のプロフィール情報をお知らせする際、メールでご紹介可能な場合は追加料金はございません。郵送でご希望される場合はレターパック実費分および、印刷代と致しまして400円(税別)/回が追加で発生いたします。

※活動にあたりましてはお見合い時にかかるお茶代や交通費などの実費や、お見合いへの遅刻やキャンセルなど、お相手方にご迷惑をおかけする行為をしてしまった場合にお相手方にお支払いする規定のペナルティ料も発生いたします。(※ペナルティに関しまして詳しくはご入会時に締結いたします「入会申し込み契約書」をご覧ください。)
※東京都の「最低賃金時間額」改定に合わせて毎期末(8月31日)に新規入会者様の月会費を改定させていただいております。(現会員様に改定の影響は及びません。)詳しくはプレスリリースをご覧下さい。

クーリングオフにつきまして

入会契約締結日以後8日間以内であればクーリングオフにより入会を無条件で取り消すことが出来ます。
※ なお、パーティー・イベント参加費につきまして、キャンセル期限後はキャンセル料が参加費100%分発生いたします。

活動のながれ

1.当ページを隅々までご確認いただき、無料相談をご希望される場合は下記フォームもしくはお電話(050-3526-5105)にてお問い合わせください。

2.吉祥寺サテライトにてご相談を承ります。(ご家族様に限り付き添い可。この際、ご本人様およびご家族様のご飲食代のみお支払ください)活動方法につきましてご理解いただきました上でご入会をご希望される場合は後日、再度お会いしてご入会のご契約をいただきます。なお、本プランに限りまして、事前にご入会のご準備がお済みの場合は当日のご入会も可能です。

3.ご希望に合った方がいらっしゃったタイミングでお相手をご紹介いたします。ご紹介方法はメール(無料)もしくは郵送(有料)となります。お見合いをご希望の場合はお申し付けください。

4.双方がご希望される場合はお見合いの日時場所を設定いたしますので、ご本人様同士にてお見合いをしていただきます。

5.お見合いの結果、双方がご希望される場合は交際中となります。

6.最長でも交際期間が6ヶ月を経過した時点でご成婚退会のお手続きをとらせていただきます。

※本プランは登録型となります。定期的なご紹介はお約束できない事をご理解いただきました上でご利用ください。まずはご登録を!

お問合わせ種別必須

お名前必須

フリガナ必須

性別必須

年齢必須

お住まいの都道府県必須

携帯電話番号必須

クーポンコード

お問合わせ内容必須

初回無料相談をご希望されます場合は前日の17時迄にスケジュールを確定しておく必要がございますので、余裕をもってお申込みください。
なお、ご相談は10時もしくは14時に吉祥寺サテライトにて承ります。

【アンケート】当相談所をどちらでお知りになりましたか?

個人情報保護方針確認必須

SSL GMOグローバルサインのサイトシール

SSLとは?

■ご入会時に必要なもの