昔ながらの結婚相談所プロジェクト

■昔ながらの結婚相談所プロジェクトとは?

「昔ながらの結婚相談所プロジェクト」は昭和時代の登録型結婚相談所の古き良き部分を見つめなおし、現代に再現しようという計画です。いわゆるシニア世代より少し下の年齢層の方からご利用いただけるよう、対象を45歳以上の独身女性および55歳以上の独身男性に設定させていただいております。

※月会費無料が特徴。中高年の方に限定し、厳格な身元確認等を経たお相手を不定期にご紹介させていただく手作りのサービスです。(IBJはご利用いただけません。)

元々、ブライダルサポーターは加盟しております、日本結婚相談所連盟(IBJ)の会員数を売りの一つにしておりましたが、中高年のご相談者様からは一定の割合で「会員数はそれほど必要無い。兎に角、信頼できる仲人さんの視点で安心して交際できる相手を紹介して欲しい。」というお声をいただいておりました。

もちろん対象のご年齢の皆様にIBJを利用する一般プランおよびデータマッチングプランへもご入会いただけますが、以下を参考にそれぞれのプランを精査いただく事をお勧めいたします。

• 昔ながらの結婚相談所プラン:少人数でも構わないのでマイペースに安心して交際できるお相手をご希望される方向け。条件に合う方がいらっしゃったタイミングで都度ご紹介。インターネットおよびメール環境が無くてもご利用いただけます。
  • 一般プラン:インターネットとメール環境が有る方向け。会員数重視
  • データマッチングプラン:インターネットとメール環境が無い方向け。会員数重視

■注意事項

※当プランではご入籍を最終目標にはしておりません。事実婚を含め、お相手の事を思いやりつつ、ご家族の理解も得られる方向を探っていきます。従いまして成婚退会の要件は同一のお相手と交際期間が6ヶ月続きましたケースをご成婚とさせていただきます。

※成婚退会後の再入会はお受け致しかねます。

※活動におきまして仲人と連絡を取る必要がございますので、携帯電話のご契約をお願いいたします。

※これまでに同一人物による印象確認のご要望を何度かいただいておりますので、当面の間、本プランの無料相談は代表の影山が担当させていただきます。

■費用につきまして

プラン名
入会金
  • システム登録料
  • 月会費
  • お見合い費
  • 成婚料
  • 初期費用総額(※)
一般
  • 3,240円
  • 5,400円
  • 2,160円
  • 32,400円
  • 37,800円
データマッチング
  • 3,240円
  • 6,480円
  • 無料
  • 32,400円
  • 41,040円

※金額は8%の消費税込み表示となります。
※初期費用は「入会金」、「システム登録料」の合計となります。
※お相手のプロフィール情報をお知らせする際、メールでご紹介可能な場合は追加料金はございません。郵送でご希望される場合はレターパック実費分および、印刷代と致しまして400円(税別)/回が追加で発生いたします。

※活動にあたりましてはお見合い時にかかるお茶代や交通費などの実費や、お見合いへの遅刻やキャンセルなど、お相手方にご迷惑をおかけする行為をしてしまった場合にお相手方にお支払いする規定のペナルティ料も発生いたします。(※ペナルティに関しまして詳しくはご入会時に締結いたします「入会申し込み契約書」をご覧ください。)
※東京都の「最低賃金時間額」改定に合わせて毎期末(8月31日)に新規入会者様の月会費を改定させていただいております。(現会員様に改定の影響は及びません。)詳しくはプレスリリースをご覧下さい。

■クーリングオフにつきまして

入会契約締結日以後8日間以内であればクーリングオフにより入会を無条件で取り消すことが出来ます。
※ なお、パーティー・イベント参加費につきまして、キャンセル期限後はキャンセル料が参加費100%分発生いたします。

■活動のながれ

1.当ページを隅々までご確認いただき、無料相談をご希望される場合は下記フォームもしくはお電話(050-3526-5105)にてお問い合わせください。

2.高田馬場の喫茶店にてご相談を承ります。(ご家族様に限り付き添い可。この際、ご本人様およびご家族様のご飲食代のみお支払ください)活動方法につきましてご理解いただきました上でご入会をご希望される場合は後日、再度お会いしてご入会のご契約をいただきます。なお、本プランに限りまして、事前にご入会のご準備がお済みの場合は当日のご入会も可能です。

3.ご希望に合った方がいらっしゃったタイミングでお相手をご紹介いたします。ご紹介方法はメール(無料)もしくは郵送(有料)となります。お見合いをご希望の場合はお申し付けください。

4.双方がご希望される場合はお見合いの日時場所を設定いたしますので、ご本人様同士にてお見合いをしていただきます。

5.お見合いの結果、双方がご希望される場合は交際中となります。

6.交際期間が6ヶ月を経過した時点でご成婚退会のお手続きをとらせていただきます。

※本プランは登録型となります。定期的なご紹介はお約束できない事をご理解いただきました上でご利用ください。まずはご登録を!

昔ながらの結婚相談所プロジェクトへのお問い合わせは下記フォームをご利用ください。全お問い合わせにご返信しておりますので、返信が無い場合は迷惑メールフィルターをご確認ください。お急ぎの方は、お電話にて承ります。

<ブライダルサポーターご利用条件>
45歳以上の独身女性および55歳以上の独身男性
各線高田馬場駅付近の喫茶店にて無料相談を受けていただける方
※体制上、出来る限り幅広い方からのご相談をお受けすべく努めますが、ご相談の上で(各種依存症をお持ちの方等)当団体の規定に達しないと判断をさせていただきました場合はご入会をお断りする場合がございます。
※無料相談時、ご家族様はお付き添いいただけます。

無料相談その他お問い合わせ
※無料相談は前日の17時迄にスケジュールを確定しておく必要がございますので、余裕をもってお申込みください。なお、待ち合わせ用の電話番号は必ず前もってお知らせいただく必要がございます。

お名前 (必須)

フリガナ (必須)

お住まいの都道府県名 (必須)

お電話番号 (無料相談ご希望時必須)

年齢

性別
男性女性

ご希望の連絡方法(折り返しご連絡方法としていずれかをお選びください)
お電話(お問い合わせ内容欄にてご希望のお時間をお知らせください)メール

お問い合わせ内容(必須)

【アンケート】当相談所をどちらでお知りになりましたか?
知人の紹介テレビ・ラジオ新聞・雑誌検索エンジンホームページ・ブログその他

【アンケート】弊社をお知りになられた番組名、雑誌名やサイト名など、詳細をお聞かせください

プライバシーポリシー
お客様からご提供頂きました、個人情報は当団体からのアフターサービスに関する情報をお知らせする為に利用させていただきます。当団体の定めますプライバシーポリシーにつきましては個人情報保護方針ページをご覧ください。

当団体のプライバシーポリシーをご了解いただきましたら、入力内容をご確認いただいた上で下に表示されております[送信]ボタンをお押しください。

SSL GMOグローバルサインのサイトシール

SSLとは?

■ご入会時に必要なもの

住民票(3ヶ月以内の原本)