吉祥寺サテライトのご紹介

吉サテ

吉祥寺サテライト、愛称「吉サテ」は 2016年に東京は吉祥寺の街にオープンしたブライダルサポーターのサテライトオフィスです。主にスタッフ研修、スタジオ、ビジネスデベロップメント、サービスのご説明用として利用しています。完全予約制で最新のセキュリティ対策を導入しているのが特徴です。 武蔵野法人会 賛助会員。

吉サテ

所在地:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-4 ユニアスオフィス・ワン 405号
アクセス:JR総武・中央緩行線・京王井の頭線/吉祥寺駅 徒歩4分
吉祥寺駅南口(公園口)のエスカレーターを降りて左手に進み、交差点を渡ってください。ヤマダ電機さん右手の末広通りを真っ直ぐ進んでいただきますと、右手に吉祥寺サテライトがございます。

chrome

セキュリティに優れる ChromeBook を採用

ファイルの暗号化、Google社により常に最新のセキュリティを適用される自動アップデート、リソースのクラウド管理など、ChromeBookを全面採用しています。

ロックシステム

最新の電子キーと入退室管理システムを導入

公開鍵方式を採用し、次世代のセキュリティの考え方で安全性を確保したスマートロックを採用。入退室履歴も確認しています。

カメラ

24時間365日体制の防犯カメラ運用

個人情報を室内で管理しない体制に加え、24時間365日体制で防犯カメラによるチェック体制をしいています。

シンクライアント

シンクライアントの導入

万全のセキュリティで保護されたサーバー上の個人情報はスタッフでさえもアクセスが制限されており、お預かりしている重要書類などは全て本部にて厳重に施錠管理されています。

ペーパーレス完全ペーパーレス化を実現

普段はプリンターなどの出力機器を置かず、完全ペーパーレス化を実現しています。(サービスご案内時のみ別途書類を用意) 書類の置き忘れなどのヒューマンエラーが有りません。

クラウド厳選したクラウドサービスを採用

セキュリティ向上のセオリーとしてローカル環境での業務よりもセキュアなリモート環境であるクラウドサービスが有用視されていますが、クラウドサービスの選定にあたっては国際規格である ISO 27001 適合サービスのみを採用しています。

コンプライアンス個人情報保護士によるスタッフへのセキュリティ教育

セキュリティに絶対は無いという考えの元、当団体所属個人情報保護士によるセキュリティ教育を全スタッフに実施しています。また、採用時研修にもコンプライアンス教育を行っております。