ハンディキャッププラン(障害者ご優待制度)

ハンディキャッププランのサービスを大幅に向上しました(2017/8/10)

ハンディキャップ各プランは後述のご利用条件、活動ポリシーにご賛同いただける障がいをお抱えの皆様に限定したご優待プランです。ご利用条件を満たしていらっしゃらない方、活動ポリシーにご賛同いただけません場合は、障がいをお抱えの方でも一般プランへのご入会をお願い致します。なお、一般プランで初回のご相談をいただいた場合、ハンディキャップ各プランへの変更はいただけませんのでご注意ください。

※ハンディキャップ各プランは担当スタッフを限定している為、視覚障がい者以外からのお電話でのお問い合わせにはお答えできません。お電話でのご相談をご希望の場合は一般プランをご利用ください。
当ページを事前にご覧いただき、下部のリンク先からお問い合わせいただきますとChatworkからご招待メールをお送り致します。ご招待メールはChatWork株式会社のアドレスから届きますので、迷惑メールフィルターを設定されている方は「chatwork.com」からのメールが迷惑メールフォルダに入らないよう、事前に設定をお願い致します。

障害者の婚活

ハンディキャッププランとは?

ブライダルサポーターではNPOという立場上、全ての皆様のお話を伺うよう努めております。実際には状況的に婚活が困難な方もいらっしゃいますし、様々な理由から婚活を諦めてしまう方もいらっしゃいます。一度、婚活を諦めた方の中には数年後に活動を再開される方も多く、仲人の立場からいたしますと非常に勿体無く感じますし、成婚可能性の低下から再入会をお断りされる方もいらっしゃるようです。

ハンディキャッププランは、障がいをお抱えの方の費用負担を下げる事で活動のし易さを向上しようという試みです。サービス内容は限定されますが、月会費のご負担を無くした「ハンディキャッププラン」および、一般会員の方より小額の月会費にてIBJシステムをご利用いただける「ハンディキャッププラスプラン」をご用意しております。

プラン名
入会金
  • システム登録料
  • 月会費
  • お見合い費
  • 成婚料
  • 初期費用総額(※)
ハンディキャッププラス IBJ利用可
  • 3,240円
  • 2,160円
  • 32,400円
  • 31,320円

※上記の料金には全て消費税が含まれております。また、オプション費用等は全て一般プランに準拠いたします。
※初期費用は「入会金」、「システム登録料」、「月会費3ヶ月分」の総計となります。(4ヶ月目の月会費は日割り計算とさせていただきます。)
※東京都の「最低賃金時間額」改定に合わせて毎期末(8月31日)に新規入会者様の月会費を改定させていただいております。(現会員様に改定の影響は及びません。)詳しくはプレスリリースをご覧下さい。

サービス内容の制限

• 初回無料相談はチャットワーク上もしくは吉祥寺サテライトでの対応となります。(高田馬場の喫茶店でも対応可能ですが、当方スタッフのお茶代もご負担をお願いします。)
  • ご入会後含め、お電話でのご相談はお受けできかねます。
  • 木曜日および日曜日は休業日とさせていただき、お見合いのみのご対応となります。

ご利用条件(資格)

ハンディキャッププラン(障害者優待制度)の利用対象者は以下の障害者総合支援法における支援対象者に該当する方のうち、20歳以上で結婚を希望する方とします。

1.身体障害者福祉法第4条に規定する身体障害者の方
「身体障害者福祉法 別表(クリックでリンク先を表示)」に定める障害をお持ちの方
(参考リンク)

2.知的障害者福祉法にいう知的障害者の方

3.精神保健及び精神障害者福祉に関する法律第5条に規定する精神障害者の方(障害者を含み、知的障害者を除く)

4.障害者総合支援法の対象疾病をお持ちの方
(参考:障害者総合支援法の対象疾病リスト(3-4ページ)

ご入会いただく際には障がい者手帳コピーの提出もしくは診断書のご提出をお願いいたします。(領収書をご提示いただければ診断書費用分は入会金より割引かせていただきます。)

※「ハンディキャッププラスプラン」のご利用にはIBJルールに則った入会審査がございますので、皆様の入会をお約束するものではございません。

その他の条件

• Chatworkにご登録、やり取りいただける方(メールアドレス必須)
  • お見合い時に緊急連絡用として携帯電話をお持ちいただける事
  • 結と結への掲載は必須とさせていただきます。
  • 活動ポリシー(プロフィールに状態を記載し、事前理解の上でお見合いに臨む。記載方法は応相談)にご理解いただく事
  • 精神障がいをお抱えの方は担当医による婚活開始許可(得られない方も少なくない為、お問い合わせ前にお願いします。)
チャットワーク

チャットワーク登録方法

ご入会までの流れ

1. お問い合わせページよりお問い合わせ
  2. チャットワークより、ご招待メールが届きますので設定
  3. チャットワークを利用した無料相談
  4. ご入会書類をクロネコメール便にてこちらからご郵送
  5. 必要書類のご返送とご入会金のお振込み

上記を確認させていただき次第、ご入会手続きが完了となります。

必要書類

1. 住民票(3ヶ月以内の原本)
  2. 独身証明書(3ヶ月以内の原本)
  3. 写真付身分証明書(免許証・パスポート等)
  4. 卒業証明書(短大卒以上・コピー可)
  5. 収入証明書(源泉徴収票・確定申告書)※女性は任意
  6. 勤務先が確認できるもの(社員証・健康保険証等) ※正社員の方
  7. 医師、弁護士、その他の国家資格それに準ずる資格をお持ちの方はその証明書(コピー可)
  8. 写真1枚以上(3ヶ月以内に撮影したもの)
  9. 障害者手帳もしくは診断書コピー(診断書取得費用のレシートコピーをいただければ入会金より同額を割引いたします。)

詳しい内容につきましては必ずこちらからお問い合わせください。
※担当スタッフを限定している為、お電話でのお問い合わせにはお答えできませんのでご注意ください。

ハンディキャッププランお問い合わせ