婚活にiOS端末をお使いの皆様へ(アップデートのお願い)

iOSアップデート

婚活にiOS端末をお使いの皆様へ(アップデートのお願い)

現代の婚活にインターネットは欠かせないものですが、結婚相談NPOが加盟しております
日本結婚相談所連盟(IBJ)のシステムはiOSに対応しておりますので、
iOS端末をお使いの方も大勢いらっしゃると思われます。
この度、iOSにセキュリティ上の深刻な脆弱性が見つかりアップデートが公開されましたので、iPhoneやiPadなどのiOS端末を婚活にご利用の方はアップデートをお願いいたします。
同様の問題はMacOS Xにも有るようですが、こちらは今のところSafariを使わずにFirefoxかChromeを使用すれば回避可能な様子。
当相談所やIBJに限らず、婚活にiOS端末をご利用の方は是非ともアップデートをお願いいたします!!

▼iOSのSSL/TLS通信傍受の脆弱性は「悪夢」、OS Xにも存在(ITmediaエンタープライズ)

ちなみにGIZMODOさんの方が分かり易いかも??知れません

▼急げアプデ! 今回のアップルの脆弱性はかなりやばいぞ(ギズモード・ジャパン)

ちなみにアップデート方法は「設定」→「一般」→「ソフトウェアアップデート」→「ダウンロードしてインストール」です。(今までのアップデート状況によるかも知れませんが、恐らく)Wi-Fiネットワーク接続が必要なのでご注意ください。

いやー、これだからセキュリティに絶対は有りませんよね‥